www.4090.com www.4096.com www.4102.com www.4107.com www.4109.com

南京市第十六届人大一次会议开幕 -新闻频道-华

发表时间:2018-01-23 来源:本站原创

法制网南京1月21日电 记者丁国锋 见习记者罗莎莎 今天上午9点,南京市第十六届人民代表大会第一次会议在南京人民大会堂开幕。本次大会会期4天半,将选举产生南京市人大常委会主任、市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及出席江苏省第十三届人民代表大会代表。

开幕式上,南京市人民政府代市长蓝绍敏代表南京市人民政府向大会作报告,回顾了过去5年的工作。5年来,南京市政府对全市重点目标任务实行“挂图作战”,打造“网上批、快递送、不见面”政务服务新模式,推行投资项目“预审代办制”,并严格贯彻国务院“约法三章”要求,全市“三公”经费支出降低55%。主动接受人大法律监督和政协民主监督,累计办理市人大代表建议1763件、政协提案3131件,提请市人大常委会审议地方性法规草案27件,制定修改政府规章54件。

在生态文明建设方面,南京完成150条黑臭河道整治,基本消除建成区黑臭水体,出台实施了南京“土十条”,并在全省率先完成农村环境连片整治。在深化改革方面,加大推进“放管服”改革推进力度,公布行政权力十张清单,取消行政审批事项129项,703项非行政许可审批全部取消,成为全国第二个没有非行政审批城市。

记者在现场了解到,奔驰在线娱乐,2018年南京还将围绕群众特别关心的公共服务、城市品质、社会保障、居民增收、交通出行、文体惠民、社会安全等七个方面,努力做好35项民生实事。