www.4090.com www.4096.com www.4102.com www.4107.com www.4109.com

科目三考试内容,快收藏吧!

发表时间:2018-02-02 来源:本站原创

图片来源网络

起步前:首先绕车一圈,观察后方路况和车底情况,按顺序依次按下车上的感应按钮。然后再打开车门,上车先调座椅、后视镜角度,系安全带。记得将仪表盘、灯光、挡位、手刹全部回空,再开始考试。

起步:深踩离合---挂一档---打左转向---摁喇叭(持续3秒)---放手刹,回头观察再次确认后安全起步。

直线行驶:当速度达到10-20km/h时挂2档;达到20-30km/h时挂3档,达到30-40km/h时挂4档。眼睛平直看前方,档位切换要流畅,不能低头看档,也不能使车身摇晃。

变更车道:变车道前要充分回头观察后方来车情况,先开转向灯,如果确认不会影响其他车辆行驶时,再变更车道。记住一次只能跨越一个车道。

通过十字路口:在距离路口30米内减速减档。将车辆行驶至对应方向车道。如遇红灯,需要停在停止线内或与前车保持1.5米左右的安全距离。切记转弯时要打转向、观察左右来车、档位控制在二档及其以下。

会车:当路况正常时与对向来车保持安全距离即可,当路况困难,应当主动靠路边让行。

超车:切记超车只能从左侧超车。超车前要回头观察后方是否有来车,提前打开左转向灯,鸣喇叭(夜晚可交替使用远近光灯示意前方车辆)持续3秒。超车时要注意通过后视镜留意与被超越车辆的距离,永利高娱乐场。等到拉开安全距离后,回头观察确认无误后,驶回原车道。

掉头:掉头前切记先开左转向灯,选择合适的掉头地点,然后减速减档。要是没有掉头机会,需停车等待。一旦有合适的时机,回头观察确认安全后,立即打死方向盘。当车头越过车道线,赶快回正方向盘。掉头全程要确保左转向灯不会熄灭(用手指轻压)。

通过人行道、学校公交站等区域:注意观察路边标牌,在考试区域30米内减速减档。充分的左右观察,必要时停车让行。通过学校、居民区时不能鸣笛;通过学校的车速不能超过30m/h。

靠边停车:听到指令后,打开右转向灯,同时踩制动减速减档。回头观察后方车况确认安全后。向右打方向。在向右靠过去的过程中,当路边石与车前盖右侧1/3处重合,回正方向,减速至停车。拉手刹、回空挡、松离合、松刹车、关转向灯、熄火。

来源 | 驾驶员考试