www.4090.com www.4096.com www.4102.com www.4107.com www.4109.com

加快建设 创新名城 南京公布 一号文件 细则 出

发表时间:2018-02-11 来源:本站原创

今年1月,南京市发布"一号文件",就建设具有全球影响力的创新名城目标提出了"创新十策"。

今天该市发布45个配套细则,重点关注高校院所创新、企业创新、各类人才创新创业、创新载体平台及科技服务机构建设、创新生态建设等五大方面。记者注意到,支持各类人才创新创业的实施细则数量不少,新2娱乐,共有9个,占总数的20%,主要有面向大学生的"宁聚计划",面向高层次人才的"创业南京"和中青年拔尖人才计划,面向海外高层次人才的"345计划" 等。

这些细则不仅内容全面,而且"含金量"颇高。例如,对来宁参加本市单位招聘面试的外地应届毕业生,发放1000元的一次性面试补贴;对首次创业并领取营业执照的大学生,给予一次性2000元的开业补贴等。创新红包"实打实,今年南京市、区两级财政预计将投入超60亿元的奖励预算。

据了解,实施细则均以清单、流程图简洁明了的明确政策条件、受理部门、受理流程以及办理时效,以"一窗受理"的形式开辟绿色通道,以网上联审联办实现"最多跑一次"和"不见面"办理,确保"创新红包"兑现到位。(江苏广电融媒体新闻中心记者/黄蒙 李泽灏)

​(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

标签 南京 细则 预算 含金量 政策