www.4090.com www.4096.com www.4102.com www.4107.com www.4109.com

团开阳县委积极组织开展“暖冬行动” 春运志愿

发表时间:2018-02-05 来源:本站原创

为了充分发挥志愿服务在春运工作中的作用,不断提升全县志愿服务工作水平,引导广大青年以志愿服务的方式参与春运、服务春运,2月1日,团县委组织青年志愿者在汽车站、火车站设立志愿服务站点,开展“暖冬行动”志愿服务春运活动。

活动中,www.bbo998.com,志愿者们为返乡旅客提供多项志愿服务:一是提供乘车资讯及帮助旅客买票;二是在售票处维护秩序,保证旅客文明有序排队购票;三是帮助检票员检票,让旅客快速进站,防止站口拥堵;四是在出站口帮助返乡旅客提行礼箱,并引导他们乘坐公交车离开车站;五是在候车大厅、客车上发放《致返乡青年的一封信》、交通安全手册、禁毒知识宣传资料、创业就业宣传资料、青少年维权资料等。

尽管天气寒冷,但志愿者们服务春运的热情没有减退,他们用实际行动展示了开阳青年志愿者的风采。广大旅客特别是返乡农民工对志愿者的服务赞不绝口。

客流高峰期,志愿者们还将为旅客提供“免费送水、免费赠送晕车药、免费阅读报纸、免费提供针线、赠送春联”等服务,让旅客在车站感受到候乘的温馨,最大限度发挥好志愿者的积极作用。

此次春运青年志愿者“暖冬行动”,是共青团组织动员志愿者围绕中心、服务大局的重要举措,也是弘扬志愿服务精神的具体行动。志愿者们用实际行动,展示了开阳青年志愿者的风采,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力让旅客出行更安全、更便捷、更顺畅、更温馨,确保春运工作便民利民、安全有序,为我县平安春节做出应有贡献。

标签 志愿服务 春运 暖冬 旅客 志愿者