www.4090.com www.4096.com www.4102.com www.4107.com www.4109.com

今年过年,贵阳市城区一环内禁放烟花爆竹,二

发表时间:2018-01-22 来源:本站原创

近日,贵阳市政府办公厅印发《贵阳市2018年春节烟花爆竹燃放安全管理工作方案》。《方案》明确,今年起,贵阳市城区一环内实行烟花爆竹禁放,二环内禁止销售烟花爆竹。

请点击此处输入图片描述

《方案》明确,各地各部门要按照"保障安全、方便群众、统一规划、合理布局、总量控制"和"谁发证、谁监管、谁负责"的原则,严格控制辖区烟花爆竹零售点数量,严格烟花爆竹零售点安全条件审查,在贵阳市二环以内区域和其他明确禁止燃放区域,一律不得批准发证。

在城市建成区内,严禁将烟花爆竹零售点与居民居住场所设置在同一建筑物内。对零售点安全条件和安全距离不符合规定的,一律不得批准发证,坚决杜绝"下店上宅""前店后宅"等现象。对在之前的经营活动中不服从监管,或者有违规采购、销售非法烟花爆竹等违法违规行为的,一律不得再审批发证。

《方案》还明确,严禁在集贸市场、商场、超市、车站、医院、学校等人员密集场所和文物保护单位以及林区、人防设施、输变电设施、油库、加油(气)站、燃气调配站、居民楼道、屋顶、阳台等区域燃放烟花爆竹。

各地各有关部门在春节期间要加强烟花爆竹燃放安全监管工作,公安部门要加大执法检查和查处力度,一马中特免费公开资料,对违规燃放烟花爆竹的要依法给予处罚。

(来源:动静贵州)

标签 今年过年 烟花爆竹 贵阳市 环内 二环内