www.4090.com www.4096.com www.4102.com www.4107.com www.4109.com

“暴力隐患”一种让孩子走向犯罪的倾向,我们

发表时间:2018-02-10 来源:本站原创

小孩也是有暴力倾向的,因为攻击性心理是一种本能。

孩子的暴力心理在行为方面的表现为:幼儿园阶段主要表现为打架;稍大一些的孩子更多的是采用语言攻击,谩骂、诋毁,故意给对方造成心理伤害。

儿童暴力心理的形成主要是:一,家庭因素。家长对孩子的暴力惩罚,往往使孩子产生一种抵触情绪,并把这种恶略的情绪“转嫁”到别人的身上,找别人出气。家长的过度溺爱也会造就这种惹事的“小霸王”。二,环境因素。美国心理学家班杜拉通过一系列实验证明,暴力心理具有模仿性,如果儿童经常看暴力影片、武打片,玩暴力游戏,接触具有暴力倾向的人,会强化这种暴力心理。

暴力心理甚至会影响到孩子的整个人生,如果没得到纠正,长大后就可能出现人际关系紧张,宝马线上娱乐,社交困难,甚至走向犯罪。