www.4090.com www.4096.com www.4102.com www.4107.com www.4109.com

新一轮暴雪“返场”最美雪景:环卫工人清雪 的

发表时间:2018-01-28 来源:本站原创

央广网北京1月28日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,本周以来,雨雪和低温持续影响我国中东部多地。中央气象台昨天(27日)继续发布暴雪橙色预警,安徽南部、江苏南部、浙江西北部,以及湖南、湖北、江西局地有大到暴雪,其中安徽东南部等地有大暴雪。上述地区新增积雪深度4到7厘米,局地可达10到15厘米。

合肥环卫工人和扫雪队伍在路上清雪 记者梁明星 摄

安徽:合肥新桥国际机场因跑道积雪关闭 182架次航班全部取消

从24日起,安徽全省大部分地区就出现了大雪,大范围持续雨雪冰冻天气对全省农业生产产生不利影响。而合肥新桥国际机场因跑道积雪,从昨天早晨7点半开始已经关闭。

27日凌晨开始,安徽中南部地区再次迎来降雪,合肥、蚌埠等地降雪时间超过24小时。由于前两天的降雪还没有融化,截至27日14时,安徽全省81个市县有积雪,其中霍山积雪最深达28厘米;金寨、巢湖、马鞍山、庐江超过25厘米。

合肥新桥机场因跑道积雪自27日7点半到28日6点机场关闭,原计划进出港的182架次航班全部取消。铁路方面合肥站和合肥南站昨天一共停运列车共51趟,主要是往上海、南京、汉口、宜昌、重庆方向的高铁动车。针对新一轮的降雪,铁路部门及时启动了雨雪冰冻天气应急预案,加强线路巡检,做好线路防断、防冰冻和扫雪除冰等各项工作,确保线路安全畅通。

安徽境内部分高速入口仍然处于封闭状态。目前合肥、滁州、池州等地所有客运班线都已停运。截至目前,安徽省公路中断26条,累计680公里。

合肥市运管处表示,对于所有售出去的票都可以免费退票,将根据路面信息和天气情况,对符合开班通行条件的线路及时组织发车。

据不完全统计,合肥周谷堆市场农产品整体储备量达3万吨以上,其中蔬菜储备量近万吨,水果7000吨,粮油1万吨。安徽省商务厅表示,此次大范围雨雪冰冻天气里,实行生活必需品市场监测日报制度,TO88通盈娱乐。从各市反馈情况看,各地蔬菜日常在库量至少可满足属地居民7天左右的需求。

标签 暴雪 中东部 安徽 江苏 浙江